- Corpo Docente: Lucas Eustáquio de Paiva Silva
- Disciplinas: 46
- Duração: 80 horas
SOBRE O CURSO
O curso de Alimentos Funcionais trata sobre todos os aspectos para a inserção e trabalho com este tipo de alimentação.
O alimento funcional é aquele que oferece mais benefícios à saúde do que as funções nutricionais básicas, tendo funções específicas, como reduzir o risco de doenças degenerativas, entre outras.
Eles têm ganhado cada vez mais espaço na alimentação brasileira, configurando um ramo alimentício que não para de crescer.
Para que a alimentação funcional tenha efeito ela precisa ser regular, incluir principalmente vegetais, frutas e cereais e excluir parcialmente carne bovina, por isso é aconselhada a consulta com nutricionistas.
PÚBLICO ALVO
Áreas Afins.
CARGA HORÁRIA
80h
CERTIFICADO E VALIDADE DO CURSO
O Certificado do curso tem validade para fins curriculares, horas complementares e em provas de títulos.
COMPRAR AGORA
-
DISCIPLINAS
-
MÓDULO I
-
Histórico
-
Conceito
-
Mercado
-
Marketing
-
Legislação
-
Carotenoides
-
Polióis
-
Probióticos
-
Relatório Técnico
-
Nutracêuticos
-
Composição e Requisitos do Produto Pronto Para o Consumo
-
Aditivos
-
Contaminantes
-
MÓDULO II
-
Principais Alimentos Funcionais, Suas Aplicações e Seus Compostos Bioativos
-
Compostos Fenólicos
-
Flavonoides
-
Antocianinas
-
Isoflavonas
-
Ácidos Graxos
-
Fitosteróis
-
Carotenoides
-
Fibras Solúveis e Insolúveis
-
Prebióticos, Probióticos e Simbióticos
-
Frutooligossacarídeos (Fos)
-
Ação Direta Dos Prebióticos
-
Inibição De Bactérias Intestinais Indesejáveis
-
Ativadores Da Atividade Humoral e Celular
-
Produção De Substâncias Benéficas
-
Alimentos Funcionais Nas Doenças Cardiovasculares
-
Ácidos Graxos Ômega 3
-
Ácidos Graxos Monoinsaturados (Mufa)
-
Fitosteróis
-
Fibras Alimentares
-
Proteína Vegetal
-
Compostos Antioxidantes
-
Alimentos Funcionais na Obesidade
-
Fibras Alimentares
-
Cálcio
-
Lipídios
-
Capsaicina
-
Chá-verde
-
Café
-
Receitas Com Alimentos Funcionais
-
Referências
-